jueves, 5 de diciembre de 2019

Mi experiencia en el seminario médico de los beneficios del cacao

En la sesión de castellano del lunes 14 de octubre de 2019 se celebró un seminario médico sobre los beneficios del cacao. En este estuvieron presente especialistas como la clínica Atías, clínica Avila, clínica metropolitana, centro médico docente la trinidad, el ministerio de deporte y el hospital universitario. Hubo diferentes especialidades, cómo cardiologos, neurólogos, endocrinos, y gastroenterologos.

Yo forme parte de la clínica Atías junto a mis compañeros, Santiago Ojea, Maria Valeria Gómez y Ernesto Vivas. Nosotros fuimos Médicos neurólogos.

Aprendimos que el cacao ayuda a calmar migrañas, es un neurotransmisor, es la fuente de felicidad y satisfacción.

El chocolate 80% puro hasta el puro total son los que mas ayudan a cumplir estos beneficios, pero no es bueno en exceso.


Para saber mas 

El cacao tiene como partes unas hojas verdes brillantes, una copa densa, tiene flores blanco-rosado con largos pétalos que florecen en la noche, tiene raíces que se unden al suelo en escasos 40 cm y la baya es ovalada de color rojo-marón.

El cacao se consume como barras de chocolate. Existen varias barras de chocolate, cómo el chocolate con leche, chocolate blanco, chocolate 50%, 70% o 80% puro. También se consume de manera de bebida, como lo es el toddy, el taco, el swiss miss, etc. 


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